南京师范大学教授、博士生导师龚廷泰讲座公告

发布者:崔雅琼发布时间:2023-09-20浏览次数:11

讲座详情

·讲座主题

新时代中国社会治理法治化发展进程的逻辑展开”

·主讲人

龚廷泰 南京师范大学法学院二级教授、博士生导师

·讲座时间

202392316点30分

·讲座地点

模拟法庭

·主讲人介绍

主讲人: 龚廷泰

南京师范大学法学院二级教授、博士生导师。现任南京师范大学江苏法治发展研究院院长、中国法现代化研究院副院长、法治社会研究所所长,江苏高校区域法治发展协同创新中心副理事长。曾任江苏省人民政府参事、中国法学会理事、教育部法学学科教学委员会委员、中国法学会法理学研究会常务理事、江苏省法学会副会长、中国法学会法学教育研究会常务理事等职。主要研究领域为法学理论、马克思主义法律思想史、西方法哲学。先后获得国务院政府特殊津贴、江苏省普通高校优秀“园丁奖”银奖、江苏省“全省优秀哲学社会科学工作者”、江苏省普通高等学校优秀教学成果一等奖、二等奖和国家级教学成果奖二等奖各1次;江苏省政府哲学社会科学优秀成果三等奖1次、一等奖2次,与公丕祥教授共同总主编的《马克思主义法律思想通史》(4卷本)分别获第四届中国出版政府奖图书奖和第八届教育部人文社会科学优秀成果一等奖。

• 河师大法学院官方公众号