我院在湖南省第十届“漾翅杯”法律实践能力大赛中荣获佳绩

发布者:赵东方发布时间:2023-12-13浏览次数:10

128日至11日,由湖南省法学会程序法学研究会和湖南师范大学法学院主办,湖南师范大学漾翅法律实践团队等协办的第十届“漾翅杯”法律实践能力大赛在湖南长沙举行,我院辩论队受邀参加此次比赛。

本次大赛以民事诉讼普通程序为基础,按照起诉、受理、应诉等基本程序的顺序,分为文书比赛和庭审比赛两个阶段。庭审环节,主办方将湖南师范大学、华南师范大学、中南林业科技大学、华南农业大学等参赛的12所高校分成4组分别进行比赛。我院作为被告与作为原告的湖南警察学院围绕主办方提供的证据进行举证质证,就案件纠纷类型展开激烈辩论,我院队员灵活运用法律知识,认真分析案件案情,配合默契,思路清晰,辩论中聚精会神、从容淡定、思维敏捷,最终在高军东老师的指导下,荣获优秀团队能力协作三等奖,2020级涂彩璇获得杰出诉讼能力二等奖,2020级赵瑞东获得杰出诉讼能力三等奖,高军东老师获得杰出指导能力三等奖。

“漾翅杯”法律实践能力大赛是联合湖南省内外大学法学院进行的、以真实案件为基础、全程模拟诉讼流程的法科专业知识应用竞赛活动。本次比赛充分展示了法我院学子风貌,进一步提升了学生的专业素养。我院将以此为契机,推动法律职业素质教育的进程,注重理论与实践相结合,培养全面发展的法治人才。

(法学院 陈宇翔 史嘉欣)

• 河师大法学院官方公众号