法学院召开2023年辅导员工作述职评议会

发布者:赵东方发布时间:2023-12-29浏览次数:10

1228日上午,法学院辅导员述职评议会崇法楼303会议室举行。法学院党委副书记田月红及各年级辅导员参加会议。

述职会上,各位辅导员围绕学生日常事务管理、网络安全与心理健康教育、一站式社区创建等方面汇报了本年度的工作情况和成果。各位辅导员对本年级学生工作进行了梳理和总结,明确自身优势与工作中的不足,同时提出下一步的工作规划,坚持以学生为中心,关注学生的成长和发展。

田月红对各年级辅导员紧紧围绕党团班级建设、班风学风培育、品牌活动创建等方面做出了积极的努力和辛勤付出表示感谢同时,提出三点期望:一是坚定政治定力,把“坚定理想信念”放在第一位,辅导员作为德育老师,始终坚定政治信仰,牢记立德树人初心,肩负铸魂育人使命;二是要提升履职能力,在工作中要不断提高责任意识,加强业务能力,保持实干热情;三是强化服务效力,始终以学生成长为中心,对照辅导员的工作职责不断进行自我评价、自我提升,保障学生多样化的需求。

此次法学院辅导员述职大会为全体辅导员搭建了共同交流的平台,帮助队伍找差距、补短板、明方向,从而促进整个团队素质能力提升,进一步推动法学院学生工作不断迈上新的台阶。

(法学院 杨 俊 陈宇翔)

• 河师大法学院官方公众号