法学院举行“迎新春·包饺子 ”联欢活动

发布者:赵东方发布时间:2024-01-02浏览次数:10

为迎接新年到来,丰富教职工的业余生活,1229日晚,法学院分工会举行“迎新春· 包饺子”联欢活动,全体教职工欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。

饺子在中国传统佳节中寓意着吉祥福气,状如元宝,意味着包住福运。大家围坐在一起揉面、擀皮、包饺子,分工协作、热情高涨,或托起一张饺子皮,或拿起勺子挖一勺馅,各种形状的饺子在教职工的手中慢慢成型,有柳叶边,也有扁圆边,有丰满的,也有精致小巧的,将对新一年的希冀裹进鲜香的饺子中。大家相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,现场欢声不断,笑语迭起。

等待饺子烹煮的间隙,伴随着喜庆的音乐,联欢活动拉开帷幕。教职工们纷纷展示精心准备的精彩节目,有欢快的歌曲、活力四射的散步舞等,中间穿插着你演我猜的互动游戏,老师们热情参与,其乐融融。

本次包饺子联欢活动增强了教职工的凝聚力与向心力,提升了教职工的归属感与幸福感,使老师们感受到了法学院大家庭的温暖,大家纷纷表示,新的一年将以更加愉悦的身心和饱满的热情投入到工作中,为学院各项事业发展注入强大动力。

(文\王亚楠)

• 河师大法学院官方公众号