法学院召开转专业工作答疑会

发布者:赵东方发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为帮助转专业同学快速融入新环境,切实解决学习生活中遇到的问题。418日晚,法学院于模拟法庭召开转专业工作答疑会,法学院副院长胡光、2023级专职辅导员陈宇翔、杨俊及全体转专业同学参加本次会议。

胡光对转入法学院的同学表示祝贺与欢迎,他用亲切平和的语言,详细介绍了法学专业和知识产权专业的培养方案与就业前景,并就如何学好专业课程提出建议,他鼓励同学们要端正学习态度,制定学习目标与规划,提升专业能力。接陈宇翔介绍了“法律文化节”“牧野杯”“送法下乡”等法学院特色活动,为增强班级凝聚力提供了具体指导。杨俊就未来就业方向分享心得体会,并就课程冲突、书籍购买问题做出详细讲解。2022级本科生李依林分享了退选课、课程安排、学习方法与规划等经验,并现场答疑。

法学院秉持以生为本,为学生办实事的宗旨,全力做好人才培养工作。本次答疑会为转专业学生搭建了良好的交流平台,有利于其更快地适应、融入学院生活,为学生成长成才提供助力。

(法学院 孙翔翔 刘亦暄)

• 河师大法学院官方公众号