我院与新乡市卫滨区人民检察院举行检校合作签约仪式

发布者:赵东方发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日下午,法学院与新乡市卫滨区人民检察院在崇法楼301会议室举行检合作签约仪式。院党委书记张壬、副书记田月红、副院长胡光、副院长史春花、我院教师代表与新乡市卫滨区人民检察院副检察长刘勇、褚予州,检察官李金玲、魏广民参加了签约仪式,仪式由副院长史春花主持。

会议伊始,张壬对刘勇一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了法学院办学、教学、科研成果以及知识产权专业的基本情况,表示依托师大法学院在学科、科研、人才等方面优势,融合卫滨区人民检察院的业务优势,必将深入推进司法实践与法学理论研究的双向互动,法学教育与法律职业的有效衔接。接着,刘勇介绍了卫滨区人民检察院的基本情况和知识产权检察工作的开展情况,表示将加强检察机关与高校知识产权保护交流与合作,强化知识产权实践教学,深化协同育人,推动人才培养、专题调研、学术交流与学生实习等各项工作稳步发展。随后,双方共同签订《共建知识产权理论创新研究基地合作协议》双方领导分别互聘专家颁发聘书。最后,与会代表就相关问题进行了深入的交流。

(文 范再峰)

• 河师大法学院官方公众号