冯淑霞一行到法学院调研指导工作

发布者:赵东方发布时间:2024-05-12浏览次数:10

冯淑霞一行到法学院调研指导工作

5月11日上午,校长冯淑霞一行到法学院调研指导工作。校党政办公室、党委教师工作部、教务处、招生就业处、继续教育学院相关负责人陪同调研,法学院班子成员参加会议。会议由法学院党委书记张壬主持。

法学院院长于庆生围绕学院“十四五”规划,从师资队伍、学科建设、人才培养、社会服务等方面进行汇报,与会职能部门相关领导就学院发展中存在的人才引进、职称评审、教学改革、社会资源拓展、高质量就业等遇到的具体困难及下一步努力的方向提出指导性建议。

冯淑霞指出,要加大高层次人才引进力度,目前学院最大困难是人的问题,高素质的师资队伍是提升学院综合实力和核心竞争力的关键因素,要拓宽引才渠道,在A类博士、境外博士引进数量上有突破,逐步形成集聚效应,良性循环;要紧密结合国家法治建设需求,充分发挥法学专业特色,做好专项课程设计,创新和发展法学教育,主动提供“菜单”,进一步推进社会化法治服务工作;要加强对外交流,拓展视野,把“走出去,请进来”常态化,建立多元化的交流机制,推动学院高质量发展。

冯淑霞对法学院下一步工作提出要求,一是要做好整体谋划,明确发展思路,加强顶层设计,凝练学科方向,实现重点突破,对标对表国内一流法学院,建设省内领先、有话语权的优势学科,为学科持续发展奠定坚实基础;二是要抓好重点工作,以本科教育教学审核评估为契机,进一步强化本科教学基础地位,落实立德树人根本任务,将学院各项工作贯穿人才培养全链条全过程;三要明确新形势、新任务、新目标,落实好“院办校”改革精神,学校“能放下去”、学院“能接得住”,激发学院办学主体能动性,以改革创新为动力,在体制机制和政策制度创新上先行先试,进一步激发教职工的积极性、主动性,凝聚学院建设合力,推动学院事业发展再上新台阶。

法学院   田月红/文  李家成/图

• 河师大法学院官方公众号