新疆大学博士研究生导师李可教授莅临法学院讲学

发布者:赵东方发布时间:2024-05-20浏览次数:10

518日下午,新疆大学法学院教授、东南大学反腐败法治研究中心兼职教授、新疆维吾尔自治区第六批天山文化名家暨“四个一批”人才、博士生导师李可教授莅临河南师范大学法学院,于崇法楼301为法学院师生开展题为“法学论文写作的原理与技术”的专题讲座。本次讲座由校法律事务办公室主任郭少飞老师主持,法学院百余名师生参加。

讲座伊始,李可教授谈到,想写出一篇优秀的论文,首先要解决的问题是挑选题目。他指出,一篇优秀的法学论文,其基础在于一个精心挑选的题目。选题不仅关乎研究的深度和广度,更直接影响着论文的质量和影响力。在谈到选题技巧时,李可教授从多个角度进行了详细阐述。他提到,选题应具有前沿性,能够反映当前法学领域的热点问题或新兴趋势;同时,选题也应具有实践意义,能够解决现实问题或提出有建设性的建议。此外,获取论文题题目的方法与路径是多种多样的,要善于从生活中获得优秀的论文题目。接下来李可教授就论文的目录编排、论文论点的提出、研究方法的选择、论文论证技巧等方面展开分享,用自己丰富的论文写作经验给同学们呈现了一场精彩的学术盛宴。

此次讲座不仅为法学院师生提供了一次宝贵的学习机会,也进一步提升了大家对法学论文写作的认识和理解。相信在今后的论文写作中,大家能够更加熟练地掌握论文写作的技巧和方法,提升自身写作能力。

(法学院 张启超 张镇谱)

• 河师大法学院官方公众号