法学院举办“同频共振,趣向未来”民族团结趣味运动会

发布者:赵东方发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为促进各民族学生广泛交往交流交融,营造和谐健康、积极向上的校园文化氛围,519日上午,由党委学工部、学生中心主办,法学院承办的河南师范大学第八届“石榴花开,籽籽同心”民族团结特色活动“同频共振,趣向未来”民族团结趣味运动会在西校区操场展开。党委学工部部法学院相关领导出席来自各学院的近四百名师生共同参加此次活动。

党委学工部部长葛照金发表致辞并宣布运动会开始。活动在民族特色展示中拉开序幕回族、藏族、门巴族、苗族个民族的学生代表介绍民族的地域分布、文化习俗,并展示了头饰、服饰等民族特色工艺品,还有三炮台茶、奶皮子、巴旦木果干等民族特色小吃,会场洋溢着浓厚的民族文化气息。在具体项目中,“旱地龙舟”“众心协力”和“快乐大脚鞋”等活动考验团队成员的默契配合“障碍组合赛”和“众星捧月”等项目将竞技与娱乐融合在一起,兼具趣味性与挑战性赛场上,同学们挥洒汗水、激扬青春,各民族同学分工协作,在体育竞技中尽展蓬勃朝气和昂扬风貌比赛在欢乐的气氛中落下帷幕。

山河同春,民族同心。此次趣味运动会以民族团结为主题,不仅有助于同学们强身健魄,提高身体素质,加强各民族学生之间的交流互动,促进友谊的增长,还有利于营造建设民族团结互助和谐的校园文化氛围

(法学院 赵安然 张锦秋/文 李家成/

• 河师大法学院官方公众号