《甘肃社会科学》编辑杨文德莅临我院讲学

发布者:赵东方发布时间:2024-05-21浏览次数:10

520日下午,应河南师范大学法学院邀请,《甘肃社会科学》编辑杨文德莅临我院讲学。于法学院302开展题为“学术写作的激情、信心与观念”的学术座谈会。本次讲座由法学院副院长胡光主持,部分教师与研究生参加此次会议。

会议开始,法学院副院长胡光对杨文德的到来表示热烈欢迎,并对参会教师进行介绍。杨老师首先从他的学术背景和研究经验出发,深入浅出地阐述了投稿文章写作的重要性与基本要求。他强调,撰写高质量的期刊文章不仅需要扎实的学术基础,还需要清晰的逻辑思维和精准的语言表达能力。他提出,文章选题应紧跟学术前沿,具有创新性和实用性,同时要考虑读者的需求和兴趣。最后,他结合自身工作经验,以编辑的视角与与会学院教师进行了深入交流。

(张启超 张镇谱/文 王宇杰/图)

• 河师大法学院官方公众号