法学院开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布者:赵东方发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为加强校企合作,进一步促进毕业生充分就业、高质量就业,521日下午,法学院院长于庆生一行5人赴河南牧野律师事务所开展“访企拓岗促就业”专项活动。河南牧野律师事务所主任刘庆德,学院16届校友、律师张少芳等参加此次活动。

刘庆德对于庆生一行到来表示热烈欢迎,双方共同参观了牧野律师事务所办公环境、基础设施和荣誉展墙等,并进行座谈交流。会上,刘庆德就律所经营模式、人员构成、组织架构等方面进行了详实的介绍。于庆生简要介绍了学院发展历程、师资力量、学科专业、人才培养情况和毕业生就业情况。随后,于庆生一行认真听取了律师事务所对学校人才培养的反馈意见,并表示学院将进一步对接行业专业需求,调整人才培养方案,提高学生综合能力和就业竞争力,同时希望校企双方进一步加强合作,事务所能为法学专业人才培养提供更多实务性支持,双方同台共为、同轨发力、协同育人。会后,双方就保持良好合作,提供就业机会和实习岗位达成初步共识。

此次访企拓岗走访行动是学院助力毕业生就业的重要举措。学院将持续整合各方资源,多措并举拓展就业渠道,为毕业生提供更精准、更优质的就业指导和服务,推动学院毕业生更高质量更充分就业。

(法学院 王亚楠)

• 河师大法学院官方公众号