法学院参加庆祝新中国成立75周年主题歌会

发布者:赵东方发布时间:2024-05-22浏览次数:62

为落实立德树人根本任务,弘扬爱国主义精神与报国情怀,519日晚,由河南师范大学团委主办的庆祝新中国成立75周年主题歌会于西区操场隆重举行。法学院积极响应,踊跃参加,荣获二等奖的佳绩。

为取得良好的表演效果,我院学生赛前积极准备。备赛阶段,合唱队员们经历了海选、发声、练声、和音等长达一个月的训练,期间,学院领导给予高度重视,老师多次到场指导并慰问。经过艰苦训练,法学院合唱队准备充分,信心十足,以一曲《我的祖国精彩亮相。铿锵有力的男女对白为歌唱起势,伴随着悠扬的钢琴声,合唱队同学配合默契,女高音委婉动听,男低音铿锵有力,整段演出恢宏大气,气势磅礴,展现了法学院学生昂扬向上的青春风。他们优美的歌声和真挚的情感引起了观众的强烈共鸣,现场掌声不断,喝彩连连。

红歌唱响师大,青春点亮明天。本次活动为学生搭建了一个展现自我、学习拓展的平台,激励学生将个人梦与中国梦紧密相连,以青春的名义、奋斗的姿态献礼新中国成立75周年。法学院将继续推进综合型人才培养和院风建设,提升学生参加大型活动的积极性,营造良好的校园人文风貌。

法学院 赵 蕊 张锦秋

• 河师大法学院官方公众号