《法商研究》编审谭冰霖、《江汉论坛》编审李涛莅临我院讲学

发布者:赵东方发布时间:2024-05-23浏览次数:10

522日上午,应河南师范大学法学院的邀请,《法商研究》编审谭冰霖博士和《江汉论坛》编审李涛副教授莅临我院讲学。在法学院302会议室作了题为“期刊论文写作经验交流”的学术会议。本次会议由法学院副院长胡光主持,法学院部分教师及研究生参加。

谭冰霖老师首先介绍了《法商研究》的基本情况,然后详细讲述作为他作为期刊编辑在挑选论文过程中看重的是论文选题的创新性、时代性和是否聚焦现实问题,这些都是考察一个优秀选题的标准,作为权威性的法学期刊,《法商研究》在选稿上会更欢迎有现实问题意识的文章。李涛老师随后介绍了期刊论文的选题趋势。他提出,目前综合类期刊与学报在选稿过程中出现了专题化的趋势,不同的期刊会根据选题方向分设专项栏目。提醒各位老师投稿时要注意投稿的针对性,可以结合刊物的发文特色和发展动态来投稿。会后,与会教师向两位编辑老师进行请教,气氛欢快而热烈,老师们都感觉受益良多,希望有机会能与两位编辑老师有更多的交流。

(法学院 张镇谱 张启超)

• 河师大法学院官方公众号