2018级学生军训先进单位名单
2018军训大片图(1)
2018军训大片图(2)
2018军训大片图(3)
2018军训大片图(4)
2018级军训简报(一)
2018级军训简报(二)
2018级军训简报(三)
2018级军训简报(四)
2018级军训简报(五)
2018级军训简报(六)
2018级军训简报(七)
2018级军训简报(八)
2017军训简报(一)
2017军训简报(二)
2017军训简报(三)
2017军训简报(四)
2017军训简报(五)
2017军训简报(六)
2016级学生军训专栏(一)
2016级学生军训专栏(二)
2016级学生军训专栏(三)
2016级学生军训专栏(四)
2016级学生军训专栏(五)
2016级学生军训专栏(六)
2016级学生军训专栏(七)
2016级学生军训专栏(八)
首页  军训专栏  2016级学生军训专栏(八)

我校举办2016级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

  

929上午,我校2016级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在西校区塑胶田径场举行。中国人民解放军71481部队政治处主任卢常海中校,71481部队训练处处长、2016级学生军训团团长刘亚豪少校,我校副校长李雪山出席大会。武装部、宣传部、教务处、学生处、校团委、保卫处、校医院等部门相关负责人,部分学院党委(总支)书记,各学院党委(总支)副书记在主席台就坐。全体帮训官兵、2016级全体新生及辅导员参加了大会。大会由人民武装部部长彭富旗主持。

汇报表演在雄壮的国歌声中拉开序幕。此次汇报表演包含教官队列表演、参训学生队列表演、男子军体拳表演、女子军体拳表演、紧急集合操表演等5个科目。参演教官和学生精神抖擞、斗志昂扬,用恢弘的气势和整齐划一的规范动作,向观众展示了他们刻苦训练的成果。

李雪山向中国人民解放军71481部队赠送锦旗并讲话。他向中国人民解放军71481部队首长、新乡军分区牧野区人民武装部领导、全体帮训官兵表示感谢,向军训中涌现出的先进集体、先进个人及圆满完成军训任务的全体学生表示祝贺。李雪山指出,经过两周的军事训练,同学们进一步增强了爱国主义思想和国防观念,增长了基本的军事知识、掌握了基本的军事技能,也增强了组织纪律集体主义观念。针对即将开始的大学生活,李雪山对同学们提出三点希望:一是继续保持、巩固和发扬军训中培养的好思想、好作风、好品质,学好《军事理论课》,为国防现代化建设事业做出积极贡献。二是继续巩固和发扬军训中形成的集体主义精神,践行“厚德博学,止于至善”的校训,养就“尚诚朴,勤学问,重团结,养正气”的优良学风。三是常葆强健体魄,刻苦学习专业文化知识,掌握报效祖国的真才实学,努力成为品学兼优、堪当重任的合格的大学生。

卢常海肯定了同学们在身体素质、作风纪律、国防意识等方面取得的进步和成绩。他告诉同学们,要将军训的成果带到学习和生活中,珍惜大学时光、勇担社会责任、争取全面发展,做一名爱党、爱国、爱军、爱人民的优秀大学生,争做社会栋梁。

物理与材料科学学院学生郝鹏飞代表参训学生发言,他回忆了军训中的难忘经历和收获的成长,对辛勤付出的教官和老师表达了感谢之情,并表示将继续用“军人”意志对待生活和学习中的困难,勇担时代赋予的重任。

大会对在2016级学生军训工作中表现突出的优秀教官、各项先进集体和个人进行了表彰,颁发了锦旗和荣誉证书。

(大学生记者 郭俊洋/文 宣传部 刘海燕 王建民 韩凤娜/图)

  

写在军训之后

916日的军训联席会到29日的军训汇演,两周的军训生活鲜活、生动、完整。小石榴们虽然稚嫩,却用行动向师大、向祖国证明,他们能够,也足以接过师兄师姐荣耀师大、接过前辈们建设祖国的重任。

总结表彰大会结束后,我们采访了刚刚回到办公室的人民武装部部长彭富旗彭老师。

我很满意,军训很成功,至少从汇演的角度来看。军训工作领导很重视,教官很认真,同学们很刻苦,这样的成绩来之不易。

同学们一定会有灿烂的前程。他们都很年轻,年轻人只要有斗志、肯努力,没有什么做不成的。既然能出色完成军训任务,就证明他们有这样的斗志,也肯做努力的人。军训教给同学们的,除了军人品质,还有大学的融入方式,希望同学们都能与师大的精神品质共荣,做一个厚德博学的人,做一个向至善不断进取的人,明天的黎明不远,但需要同学们去探路和照亮。

这是彭部长对小石榴们的期望,又何尝不是对每一个师大学子的希望呢?军训结束了,希望小石榴们能以崭新的姿态迎接接下来的学习和生活,做一个不盲目,有作为师大人。

(大学生记者 郭俊洋)