2018级学生军训先进单位名单
2018军训大片图(1)
2018军训大片图(2)
2018军训大片图(3)
2018军训大片图(4)
2018级军训简报(一)
2018级军训简报(二)
2018级军训简报(三)
2018级军训简报(四)
2018级军训简报(五)
2018级军训简报(六)
2018级军训简报(七)
2018级军训简报(八)
2017军训简报(一)
2017军训简报(二)
2017军训简报(三)
2017军训简报(四)
2017军训简报(五)
2017军训简报(六)
2016级学生军训专栏(一)
2016级学生军训专栏(二)
2016级学生军训专栏(三)
2016级学生军训专栏(四)
2016级学生军训专栏(五)
2016级学生军训专栏(六)
2016级学生军训专栏(七)
2016级学生军训专栏(八)
首页  军训专栏  2017军训简报(六)

2017级军训总结暨表彰大会举行

920日上午,我校2017级学生军训总结暨表彰大会在西校区塑胶田径场举行。中国人民解放军32150部队参谋、河南师范大学军训旅旅长马长浩,我校副校长李雪山出席大会并讲话。武装部、宣传部、校办、教务处、学生处等部门相关负责人及各学院党委(总支)副书记在主席台就座。全体帮训官兵、2017级辅导员及全体新生参加了大会。大会由人民武装部部长彭富旗主持。

分列式和军训科目汇报表演在雄壮的中国人民解放军进行曲中拉开序幕,各方队分列式接受检阅。此次汇报表演包含女子军体拳表演、队列会操表演、紧急集合操表演、男子军体拳表演等四个科目。参演教官和学生精神抖擞、斗志昂扬,用恢宏的气势和整齐划一的规范动作,向观众展示了他们刻苦训练的成果。

李雪山向中国人民解放军32150部队赠送锦旗,他向中国人民解放军32150部队首长和全体帮训官兵表示感谢,向军训中涌现出的先进集体、先进个人及圆满完成军训任务的全体学生表示祝贺。李雪山指出,在十天的军事训练中,同学们增强了爱国主义思想和国防观念,增长了军事知识、掌握了基本的军事技能,增强了组织纪律性和集体主义观念。对即将开始的大学生活,李雪山向同学们提出了希望,要继续保持、巩固和发扬军训所培养的好思想、好作风、好品质,学好《军事理论课》,为国防现代化建设事业做出积极的贡献;要继续巩固和发扬军训所形成的集体主义精神,践行厚德博学,止于至善的校训,养就尚诚朴,勤学问,重团结,养正气的优良学风;要常葆强健的体魄,刻苦学习专业文化知识,掌握报效祖国的真才实学,努力成为品学兼优、堪当重任的合格的大学生。

马长浩肯定了同学们在身体素质、作风纪律、国防意识等方面取得的进步和成绩。他表示,同学们要将军事训练的成果带到学习和生活中,争取全面发展,做一名爱党、爱国、爱军、爱人民的优秀大学生。

电子与电气工程学院学生刘一帆代表参训学生发言。她回忆了军训中收获的成长,对辛勤付出的教官和老师表达了感谢之情,并表示在今后的大学生活中,将把军训成果转化为良好的动力。

大会对在2017级学生军训工作中表现突出的优秀教官、先进集体和先进个人进行了表彰,并颁发了锦旗和证书。

(大学生记者 白玉华/文 宣传部 刘海燕 大学生摄影记者 代兰兰/图)



逐光而立,耀眼如斯

把洒落的汗水当做青春的注脚,把坚定的眼神视为成长的符号。当我们站在绿茵场上,迎着秋日的阳光,昔日幼稚的灵魂在军训中日渐丰满,而今迈入大学的我们在军训中化茧成蝶、夺目闪光!

军训是辛苦的。在烈日下笔直地站着,一动不动,汗水几乎把衬衫浸透。然而,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”往小处说,军训可以磨砺我们的意志,强健我们的体魄,健全我们的人格;往大处说,军训有利于增强我们的国防观念和组织纪律性,为国防建设增砖添瓦。

军训是快乐的。盘坐在草地上,听教官教我们唱歌的时刻;在灼热的阳光下,检阅自己挺秀身姿的时刻……

以辛苦作养分,用快乐做序曲,在军训中开启我们的大学生活。有苦有乐,有酸有甜,仿若一曲咏叹调,奏出动人的乐章。告别昨日的稚嫩,迎接未来的成长,每一个步伐都铿锵有力、满载坚定!

我们是2017级新生,无论是现在还是未来,我们都将逐光而立,耀眼如斯!

(文学院2017级 何旭冉)



尽情享受吧


晨曦,夕阳

都曾相伴我们的身影

骄阳下,操场上

那一个个挺拔的身躯

是属于我们的记忆

  

微苦的感觉交织着别样的情绪

那又能怎么样

谁的青春可以一马平川

回首那些日子

没有踌躇,只有前行

  

尽情享受吧

挥洒自己的汗水

收获无悔的青春

(政治与公共管理学院2017级 朱梦林)