关于我校2018年在校大学生、应届毕业生(女生)应征入伍报名的通知
发布时间: 2018-06-26 浏览次数: 3949

关于我校2018年在校大学生、应届毕业生(女生)应征报名入伍 


   报名时间从6月25日---8月5日18时截止


报名办法

女兵一律在网上报名,不接受网上报名以外的任何方式报名。

报名有两种办法:

一是关注并进入微信公众号“河南征兵(微信号:henanzhengbing)点击下方“我要报名”。

二是登录“全国征兵网( 网址:http://www.gfbzb.gov.cn)填写并提交报名信息。


征集对象条件

女兵征集对象,普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁1996年1月1日至2001年12月31日出生

政治条件和体格条件,按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。政治考核和体检标准请关注并进入微信公众号“河南征兵”点击下方“政策法规”中查看。


优先征集对象烈士的子女和同胞姐妹,驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队和其他部队(含中国人民武装警察部队)干部子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。


应征程序方法

网上报名。8月5日前,进入微信公众号“河南征兵”或登录“全国征兵网”,填写提交报名信息。

②初选预征对象。报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象。〔高考相对分数=(1-当年高考成绩在本省的排名次序÷当年本省的高考总人数)×100〕

符合报名条件,但未参加全国普通高等学校招生统一考试、无高考成绩的(含春季高考考生、五年一贯制和三二分段第4、第5学年在校生及应届毕业生),其高考相对分数计为0分。其中,无高考成绩的保送生,将相关证明资料送由省征兵办公室审核(具体事宜咨询当地县级以上人民政府征兵办公室)。

③打印审核表。被确定为初选预征对象的女青年,8月6日起,登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名审核表》(以下简称《审核表》)。符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并交学校学生资助管理部门审核。

初审初检。女青年持《审核表》、本人身份证、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,按征兵办公室通知要求参加初审初检,合格者确定为送检对象并张榜公示。

体格检查。征兵开始后,送检对象根据征兵办公室通知,携带本人身份证、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,到指定的体检站参加体格检查。

综合素质考评。结合体检工作同步进行,采取查验证书、现场问答、体能测试等方式,对参加体检人员的政治思想、身体素质、文化素质、入伍动机等进行综合素质考评,现场逐人公布考评分数。

政治考核。体格检查和综合素质考评后,由县级征兵办公室组织当地公安、教育等部门,对其进行政治考核和走访调查。

预定新兵。对学历、年龄、体检和政治考核全部合格的应征女青年,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定为预定新兵并公示。

批准入伍。经公示未被举报和反映有问题的,确定为批准入伍对象,由县级征兵办公室办理批准入伍手续,发放《入伍通知书》。