2018级学生军训先进单位名单
2018军训大片图(1)
2018军训大片图(2)
2018军训大片图(3)
2018军训大片图(4)
2018级军训简报(一)
2018级军训简报(二)
2018级军训简报(三)
2018级军训简报(四)
2018级军训简报(五)
2018级军训简报(六)
2018级军训简报(七)
2018级军训简报(八)
2017军训简报(一)
2017军训简报(二)
2017军训简报(三)
2017军训简报(四)
2017军训简报(五)
2017军训简报(六)
2016级学生军训专栏(一)
2016级学生军训专栏(二)
2016级学生军训专栏(三)
2016级学生军训专栏(四)
2016级学生军训专栏(五)
2016级学生军训专栏(六)
2016级学生军训专栏(七)
2016级学生军训专栏(八)
首页  军训专栏  2018级军训简报(八)

我校举行2018级学生军训汇报暨总结表彰大会








  

930日上午,我校2018级学生军训汇报暨总结表彰大会在西校区塑胶田径场举行。校党政领导赵国祥、臧振春、陈广文、李学志、李雪山、马治军、张尚字、岳杰勇、刘玉芳,我校军训承训部队中国人民解放军32150部队少校袁大鹏出席大会。军训工作领导小组成员、各学院党委(总支)书记、院长、副书记参加大会并在主席台就座。全体帮训教官、2018级辅导员及全体新生参加大会。大会由党委常委、副校长李学志主持。

分列式及军训科目汇报表演在庄严的国歌声中拉开序幕。此次汇报表演分为男子列队表演、女子列队表演、男子军体拳表演、女子军体拳表演、唱歌方阵表演等五个科目。参演学生精神饱满、动作整齐、口号嘹亮,充分展示了刻苦训练的军训成果和师大学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

党委书记赵国祥代表学校向承训部队赠送内容为“言传身教展军姿,军民共建育栋梁”的锦旗。党委常委、副校长李雪山宣读了《关于表彰2018级学生军训优秀教官的决定》和《关于表彰2018级学生军训先进集体和先进个人的决定》。出席大会的校领导为受表彰的优秀教官代表和先进集体颁奖。

党委副书记陈广文作军训总结讲话,他代表学校全体师生员工向承训部队和全体帮训教官表示感谢,向军训中涌现出的先进集体、先进个人及圆满完成军训任务的全体学生表示祝贺。他指出,军训作为新生入学的第一课使同学们经受了双重考验,强健了体魄,磨练了意志,严明了纪律,提升了素质。希望同学们继续恪守爱国奉献的优秀品质,坚定理想信念,涵养家国情怀,始终牢记新时代赋予的使命和担当;继续保持纪律严明的优良作风,善于学习,勤于思考,勇于创新,用不懈奋斗书写青春芳华;继续延续敢于争先的拼搏精神,用只争朝夕的行动弘扬“崇文明道、尚诚守德、抱朴求真”的师大精神,用勤奋刻苦的身影诠释“尚诚朴、勤学问、重团结、养正气”的优良学风,争做勇立潮头的时代“弄潮儿”;继续凝聚团结奋进的磅礴力量,同心同德,同向同行,共同谱写师大快速发展的光辉华章。

(校长办公室 娄玉珍 大学生记者 魏灿灿 孙若琳/文宣传部 刘海燕 大学生摄影记者 赵明月/)

  





你好!再见!



时间总是那么调皮,总喜欢在我们可以习以为常、欢声笑语的时候,让我们在指尖感受到美好的逝去。军训,你悄无声息地闯进了我们的生活,你好;而现在,你也将悄无声息地离我们远去,再见!

时间是奇妙的东西,它能让人更加铭心刻骨。依然记得那天与你初次相遇,天气炎热,阳关正好。起初的站立让我们很难适应,腰酸背疼,不一会儿汗珠从脸颊滑落,在太阳的照射下,发出闪闪的光亮。闭眼、呼吸、放松、咬牙、顶着烈日,拖着疲惫的身体,坚持下去,我们从未放弃。胳膊放平,腿伸直,靠脚有力,你的标准不断升级,要求也越发严格。军训,你在一次又一次的磨练着我们的坚持与耐性。训练是枯燥的,而你却在晚上给了我们欢乐与轻松,让我们在一阵阵的欢声笑语中互相了解彼此,融入团体,你真的很善解人意。

我们相处的时间总是那么短暂而美好。转眼间,这趟旅程即将到站,你也即将下车,我们都是对方旅途中的匆匆过客,希望我们可以带着你教给我们的坚持,忍耐,责任与担当越走越远,将这段美好的时光尘封于心底,时不时回忆。军训,感谢有你!

你好!再见!

(政治与公共管理学院2018级 周梦圆)