2018级学生军训先进单位名单
2018军训大片图(1)
2018军训大片图(2)
2018军训大片图(3)
2018军训大片图(4)
2018级军训简报(一)
2018级军训简报(二)
2018级军训简报(三)
2018级军训简报(四)
2018级军训简报(五)
2018级军训简报(六)
2018级军训简报(七)
2018级军训简报(八)
2017军训简报(一)
2017军训简报(二)
2017军训简报(三)
2017军训简报(四)
2017军训简报(五)
2017军训简报(六)
2016级学生军训专栏(一)
2016级学生军训专栏(二)
2016级学生军训专栏(三)
2016级学生军训专栏(四)
2016级学生军训专栏(五)
2016级学生军训专栏(六)
2016级学生军训专栏(七)
2016级学生军训专栏(八)
首页  军训专栏  2018级军训简报(二)

2018级学生军训动员大会举行



917日上午,我校2018级新生军训动员大会在西校区塑胶田径场举行。我校党委副书记臧振春、陈广文,党委常委、副校长马治军,中国人民解放军32150部队副参谋长杨连山中校,王玉民少校,新乡军分区牧野区人民武装部部长黄立伟上校出席大会。我校军训工作领导小组全体成员,各学院党委(总支)副书记在主席台就座。32150部队帮训官兵、2018级辅导员、参训学生参加了动员会。大会由马治军主持。

动员会成立了河南师范大学2018级学生军训旅,人民武装部部长彭富旗任政委,32150部队袁大鹏少校任旅长,臧振春为军训旅授旗。

陈广文作2018级军训动员报告。他向承接本次军训任务的32150部队官兵和牧野区人民武装部首长的到来表示感谢和欢迎。陈广文指出,进一步加强大学生军训工作,既是高校推进素质教育、适应人才培养战略目标的重要举措,也是为国防现代化建设提供人才支持和人才储备的必要手段。为做好军训工作,陈广文提出了几点希望和要求。一要提高认识,树立信心;二要科学施训,安全军训;三要严格要求,注重实效;四要相互尊重,团结互助;五要齐抓共管,密切配合。

杨连山表示当代大学生要有爱国情操,要忠于祖国和人民,要立鸿鹄之志,并为之不懈奋斗,在修德的同时要学会思考、明辨是非、从容自信、坚定自励、知行合一。他希望广大青年努力奋斗追逐理想,为祖国建设添砖加瓦。

黄立伟希望同学们在军训中能对表政治合格,校正人生航向,磨砺钢铁意志,珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中。

帮训教官代表赵振发言,他决心以身作则,发扬吃苦耐劳的精神,为同学们树立榜样。化学化工学院宋高航代表新生发言,他认为要向军人学习,高质量、高标准的完成军训任务。

(大学生记者 冯莉娟 张雪宇/文 宣传部 刘海燕 大学生摄影记者 赵明月/图)