为祖国献礼,我校大学生入军营活动顺利开展
发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 184


4月18号上午,由我校人民武装部国防教育教研室主办、国防军事爱好者协会和迷彩青春协会承办的大学生入军营参观学习活动正式展开。我校人民武装部办公室主任单永志、军事训练科科长王姗姗带队,国防军事爱好者协会和迷彩青春协会会员一百四十余人参与了此次活动。





首先来到某旅陆航保障大队。部队首长及官兵热情欢迎我们的参访,并介绍了部队的历史和建设情况。在部队首长的陪同下,我们参观了机房车间,部队官兵详细介绍了我部直升飞机的种类、功能、构造等情况,同学们对直升飞机进行了近距离感受,并踊跃提问,了解相关知识。



随后我们来到32150部队。在部队首长的带领下,同学们分组依次参观了官兵宿舍内务、活动健身场所、荣誉室等场所。在室外,部队官兵进行了95式自动步枪、队列和军体拳等科目演练。营房内整齐划一、摆放有序的物品,使同学们感叹不已;战士们严明的组织纪律、精湛的军事技术、昂扬的精神风茂更深深打动了同学们。

这次活动,给大家上了一堂生动的爱国主义和国防教育课,战士们舍小家,为大家,献身国防,保家卫国,确实是最可爱的人。大家表示一定会将参观学习后的感悟带到今后的学习和生活中,立志奋发图强,为实现祖国的强国梦而努力奋斗。参观队列中2017级戏剧影视文学专业的郑满清同学说:“这次来到部队学习,我的感触和收获都很多,尤其是军人的纪律性。也希望我能够在自己的专业领域内,为国家奉献一份力量。”

(大学生记者 王娟霞)