河南省中等职业学校教师信息技术应用培训班在我校开班
发布时间: 2018-04-26   浏览次数: 229

425日上午,河南省中等职业学校教师信息技术应用培训班在我校计算机与信息工程学院报告厅举行。省教育厅职业教育与成人教育处副处长任远、职业教育与成人教育处主任刘娜、我校副校长李学志以及继续教育学院、计算机与信息工程学院有关领导出席开班典礼,典礼由继续教育学院副院长聂君涛主持。

典礼上,李学志致开幕词,他首先代表学校对参训教师学员表示热烈欢迎,随后介绍了我校在师资队伍、人才培养、学科建设、服务区域经济等方面的基本情况,强调了本次培训的培训方式,承诺围绕培训任务做好教学、管理和服务,并对参训学员提出了具体的要求。任远副处长在讲话中介绍了河南省中等职业学校教师信息技术应用培训的实施背景和意义,分析了我省中职教师队伍建设的基本情况,要求承担单位加强服务、做好管理,利用优质教育资源保障培训质量,希望学员静心学习,将网络研修与实践培训紧密结合,做到学习致用。刘栋老师和王霞飞老师分别作为教师代表和学员代表发言。

河南省中等职业学校教师信息技术应用培训以提升我省中等职业学校教师应用信息技术优化课堂教学能力、转变学生学习方式能力、促进教师专业发展为主要目标,采取网络研修基础培训与实践指导提高培训相结合的方式,我校承担的是实践指导环节146人的培训任务,主要围绕微课设计与制作、翻转课堂实践、优秀课例评选与分享等活动展开。