社会发展学院第一届研究生茶话会成功举办

时间:2010-05-11浏览:115设置

社会发展学院第一届研究生茶话会成功举办

――――心灵桥梁,沟通无限,特色对话,你我相约

58下午3:00,为促进院研究生管理工作再上新台阶,调动广大研究生参加社会实践活动的积极性,同时加强研究生党支部基层组织建设,在我院郑学山副书记、研究生工作秘书黄秋啸老师的大力支持下,16名研究生党员和40名硕士研究生先后齐聚一堂,召开了社会发展学院研究生党支部大会及第一届研究生茶话会。

会议期间,郑学山书记首先强调院研究生党支部建设的重要性和必要性,回顾了我院研究生办学的艰难历程及取得的成绩,既对我院研究生工作给予了充分的肯定,同时也指出了院研究生集体意识较淡薄以及课外活动积极性不高等存在的问题,强调了在校研究生不仅要有笔耕不辍的学术研讨精神,亦应当更广泛的投身于丰富多彩的课外活动和社会实践中去。

这次茶话会是我院研究生管理走向良性道路的一个契机。茶话会现场,同学们积极交流了研究生期间学习和生活的经验与感受,充分达了自己的想法,倾诉了彼此的心声,提出了自己的疑惑以及学习中的困难。各专业学长学姐们也热心的倾其所知,向大家介绍了自己的学习经验,并对同学们提出的各种问题一一作了解答。交流会现场气氛轻松活泼,充满欢声笑语不时爆发出阵阵掌声,热烈而生动的讨论将此次活动推向了高潮。最后,郑书记对2010届毕业生表达了衷心的祝福,勉励他们未雨绸缪,做好多方面的准备,希望大家 “博学,审问,慎思,明辨,笃行”的精神付诸实践,把有限的时间投入到充实自我、提高自我的无限意境中去,期待大家在未来的学习和工作中创造佳绩。

我院一直在探讨强化研究生管理的长期机制,此次茶话会的成功举办则是一种积极的尝试。茶话会中,老师们对各年级研究生分别提出了切合实际的要求,使同学们真正认识到了研究生管理的服务性质,增强了集体意识,真正达到了交流学习的目的,不仅为同学们点燃了人生路上的启航灯,而且使同学们更加信心百倍地去迎接新的挑战。相信这座平台和桥梁也必将促进我院研究生“团结友爱、互帮互助、奋发进取、开拓创新”的良好风气的形成。应广大学生的要求,郑学山副书记、研究生工作秘书黄秋啸老师与到会的研究生合影留念,至此,活动完满落下了帷幕并得到了广大同学的一致好评.

(社会发展学院  易宗堂)