2011级旅游管理专业举行“十八大中的旅游,你知多少?”主题调查活动

时间:2012-12-27浏览:161设置

在全社会深入学习贯彻落实十八大之际,1218日下午3:00,历史文化学院2011级旅游管理专业开展“十八大中的旅游,你知多少?”主题调查活动,该专业全体班委会成员深入校园、教室进行调查、访问。

活动分为两个形式展开,分别为发放调查问卷,随机询问老师同学。在活动开始前,班委会认真准备,将十八大中建设“美丽中国”、生态出游、低碳游等新的与旅游业结合紧密的社会热点问题制成问卷。班委成员分别选在人流量较大的主干道和教室发放问卷和开展问询,他们分别就十八大提出的建设“美丽中国”与旅游业在国民经济中的地位问询了老师、同学,大家纷纷表示对十八大中关于建设“美丽中国”的话题较为关注,愿意在今后的出行中选择低碳、环保的方式,如生态游等,对旅游业从重要产业上升为战略性支柱产业表示认可,普遍认为旅游业发展前景明朗。最后,他们悉数收回问卷,并对问卷结果,问询记录作整理。据悉,实践调查分析报告将在校园主干道张贴。

通过此次主题调查活动,进一步将十八大精神深入校园,将有利于提升了同学们的生态环保与低碳意识,转变旅游观念和出行方式,培养了学生发现、分析、解决问题的能力。

( 历史文化学院张利兵 翟翼 周)

( 历史文化学院张利兵 翟翼 周)