琢玉学术沙龙举行教育硕士师生交流座谈会

时间:2013-06-08浏览:67设置

为有效促进2012级教育硕士教学实践与科研能力的提高,201366日上午九时于我院二楼会议室举行琢玉研究生学术沙龙活动。本次沙龙活动由主管研究生教学工作的李峰副院长主持,负责教育硕士教学工作的牛琳老师和李长印老师莅临指导,2012级六位教育硕士和两位农村教育硕士参加此次座谈会。本次座谈会师生共同就教学实践和学术科研做了深入交流,各位老师为大家指明了下一步要努力的方向。

本次12级教育硕士师生经验交流会上,有着多次指导校级、省级及国家级教学技能大赛经验的牛琳老师首先为各位教育硕士介绍了即将进行的校内实习相关事宜,为大家布置了校内实习期间说课与讲课的任务,并为大家下一阶段联系实习单位、进行校外实习提了具体有益的建议。牛琳老师之后,在学术科研上颇有建树又热心教育硕士科研指导的李长印老师提出:作为一名教育硕士,不仅要有高水平的教学技能,更要有高于本科师范生的科研优势,培养自己成为教研型人才。随后,李长印老师又督促大家抓紧完成毕业论文开题报告;多思考、多动笔,努力发表高水平学术论文。在两位老师的精彩发言之后,各位教育硕士分别就自己关心的问题与老师们作了深入交流。最后,李峰副院长做总结发言。

此次教育硕士师生经验交流会意义重大,为结束理论学习阶段即将进入校内实习阶段的各位教育硕士指明了下一步需要努力的方向,成为两年制教育硕士从理论学习走向教学实践的转折点。师生之间的深入交流,令大家打开了思路、开阔了视野,为12级教育硕士顺利进行下阶段教学实践和科研做了充分准备。

(研分会宣传部 杨云鹤)