我院琢玉学术沙龙举行教学技能比赛

时间:2013-06-14浏览:93设置

为了积极响应我校第二届研究生教学技能比赛、进一步提高我院研究生教育教学技能,在经过精心准备之后, 613号下午于我院利用琢玉研究生学术沙龙这一平台,举行了历史文化学院第二届研究生教学技能比赛,共有7位选手参加了此次比赛。主管研究生工作的李峰副院长主持了此次比赛,牛琳老师和赵振老师作为评委老师莅临此次比赛进行点评。

由于准备充分,7位参赛选手在说课比赛过程中高潮叠起、精彩纷呈。其中闫冰同学的《古代商业的发展》、王君同学的《抗日战争》和张晶艳同学的《工业时代的浪漫情怀》等课获得了评委老师的肯定与好评。在全体参赛选手的说课结束以后,担任评委的牛琳老师和赵振老师为大家逐一点评,指出大家在说课过程中存在的缺点与不足,并为大家提出了改进意见,令各位选手受益匪浅。最终,经过评委老师的商讨,确定王君同学代表我院参加校第二届研究生教学技能比赛。

此次教学技能比赛在我院的举行,增添了我院研究生参与比赛的热情、提高了广大研究生的实践教学能力、培养了各位研究生的教育教学技能,为我院参加校研究生教学技能比赛总决赛选拔了优秀的人才!

(院研分会宣传部  杨云鹤)