我院举行党员教育首期培训开班仪式暨党员论坛

时间:2015-05-18浏览:287设置

515日上午,我院党员教育首期培训开班仪式暨党员论坛在学院二楼会议室举行,校党委副书记王新生、校党委组织部及学院相关领导出席,学院师生党员50余人参加。会议由院党委书记王霞主持。

开班仪式上,王霞书记首先介绍了开展此次活动的目的意义,她从实现国家“四个全面”战略布局、“四个河南”建设的高度,说明建设一支宏大的高素质党员干部队伍的重要性,结合我校“全力推进科学发展、全面深化综合改革、全心激发工作热情”的工作要求,鼓励师生党员在教书育人、成长成才中积极发挥先锋示范、引领、辐射作用。院长王记录宣读了《历史文化学院党员教育培训实施方案》,就培训的指导思想、基本原则、培训内容、主要措施及组织实施等进行了说明。

在接下来的党员论坛上,师生党员围绕“新时期共产党员的使命与担当”这一主题,各抒己见,交流思想,畅谈体会认识,气氛轻松活跃。中国近现代史教研室主任王守谦博士结合多年的教学经验,回顾了其作为一名教师党员在授课中如何引导学生正确看待和分析党的历史的做法。2012级学生党员娄钰晗从理论和实践两方面详述了对当代大学生党员的责任与担当的认识,认为青年学生党员要勇担责任,不辱使命,不负先辈对新青年的厚望。与会党员的踊跃精彩发言,赢得了大家的阵阵掌声。

校党委副书记王新生认真听取大家发言并不时与大家展开互动交流。在总结发言中,他首先充分肯定了学院举办党员教育首期培训活动的做法和重要意义,并对这种面对面听取年轻人心声的形式给予赞赏。他指出,师生党员定位准确,对党的认识清晰,明确表达了要切实发挥好党员在学习、工作、生活中的模范作用;他要求党员同志始终把坚定理想信念放在第一位,不被各种不良言行所迷惑,保持“有志、有为”的精神状态,并对青年党员提出了三点希望:一要坚定理想信念,二要把握人生航向,三要勇于担当使命。

我院党委此次党员教育将以坚定理想信念、增强党性、提高素质为重点,于5月中旬至6月上旬相继开展首期培训系列活动,这是学院抓好党建以适应新形势新常态推动新发展的一个新举措。

( 张利兵 涂思宇)