讲座通知:北京师范大学博士生导师周少川教授将莅临我院讲学

工作单位:北京师范大学

讲座时间:2015522日19:00—21:00

讲座地点:历史文化学院二楼会议室

专家学术背景简介:

周少川,历史学博士。现任北京师范大学古籍与传统文化研究院教授、博士生导师,陈垣研究室主任;北京师范大学史学理论与史学史研究中心专职研究员。被聘为教育部留学回国人员科研启动基金评审专家,首都师范大学“四库全书研究中心”学术委员;中国历史文献研究会会长,《历史文献研究》编委。为中国元史研究会、中国实学研究会会员。主要从事历史文献学、史学理论与史学史、元代文化史的教学科研工作、古籍整理工作。独立承担或参与多项国家社科基金项目和省部级科研项目。已出版《古籍目录学》、《中华典籍与传统文化》、《藏书与文化》、《元代史学思想研究》等专著,在《中国图书馆学报》、《史学理论研究》、《史学史研究》、《北京师范大学学报》、《中国文化研究》等刊物发表论文近百篇,其中多篇为《新华文摘》和人大复印资料全文转载。

(马小能)