我院开展“百年五四,薪火相传”征文活动

时间:2019-05-07浏览:394设置

为进一步弘扬五四精神、展现青年面貌,在五四青年节到来之际,历史文化学院举办“百年五四,薪火相传”主题征文活动,本次活动由团委宣传部主办,面向历史文化学院全体学生。

此次征文活动持续半个月,同学们踊跃投稿。在经过评选后,选出一等奖三名、二等奖五名、三等奖十名,并给予证书和奖品的奖励,获奖作品将在历史文化学院官方微信平台上展示。其中一等奖的获得者吴羽同学在文章中写到:“年少之人应当文能提笔安天下,武能马上定乾坤,有九天揽月之心,五洋捉鳖之志,决不可荒废年华,蹉跎岁月。”展现出青年人的鸿鹄之志,本次征文活动圆满成功。

本次征文活动符合“纪念五四运动一百周年”的主题,思想积极健康、条理清晰,内容积极向上,充分展现青年团员的信念与能力,也给热爱写作的同学提供了展示自我的平台,激发了他们的写作积极性,同时深化了当代大学生对于五四精神的理解,充分展现了当代共青团员健康向上的风采,有利于青年一代树立正确的价值观,增强历史使命感,从而自觉肩负起实现中华民族的伟大复兴。

(历史文化学院 陈铃宇)