历史文化学院举办“心理健康月”动员大会

时间:2019-05-10浏览:359设置

为了宣传心理健康知识,营造积极向上的精神风貌,提高同学们参加心理健康月活动的积极性。58日晚,历史文化学院生活心理部组织学院同学们在东区综合楼102教室进行“心理健康宣传月”动员大会。

本次动员会由2017级兼职辅导员胡亚航主持,生活心理部副部长沈晨曦主讲。她介绍了“第十四届心理健康月”在未来一个月将举办丰富多彩的活动,本次“心理健康月”活动以“扬起‘心’风帆,开启‘心’征程”为主题,分为四个环节进行,为别为“手抄报”风采秀、 “最美笑脸,心系师大”照片征集大赛、“扬起‘心’风帆、开启‘心’征程”户外活动以及“书记有约”主题座谈会。接下来,沈晨曦通过播放 “心理健康”活动的成果展示视频,带领大家感受“心理健康”活动的风采。最后,她介绍了大学生心理咨询的流程,为同学们解决了心理健康咨询的相关疑惑。

此次动员会,深化了同学们对心理健康教育的认识,加深同学们对心理健康宣传月活动的了解,有利于激发同学们对心理健康的关注,营造良好的校园氛围。

(历史文化学院 张晨冉)