我院举行“书记有约”主题座谈会系列活动启动仪式

时间:2019-05-20浏览:568设置

为了切实解决同学们在学习生活中的问题,促进师生之间的近距离沟通交流,提高同学们对心理健康的关注度,营造健康和谐的校园氛围,我院特此举办“书记有约”主题座谈会系列活动,并于东综127教室举行活动启动仪式。我院党委书记巨永明、党委副书记张壬、党委办公室主任黄秋啸,各党支部书记以及各年级辅导员老师出席活动,2018级全体同学参加了本次启动仪式。本次启动仪式由我院学生会副主席孙晓艳主持。

活动开始,生活心理部同学向大家介绍系列活动的具体方案,包括前期宣传、网上预约、短片赏析、心语传递、“假设”游戏等。接着,巨永明书记上台发言,他着重强调了大学生心理健康的重要性。巨书记希望同学们不仅要有强健的体魄,加强体育锻炼,更要关注心理健康,做积极向上的当代大学生!随后,他与2018级人力资源管理班的同学进行了现场互动。巨书记坐下来与他们面对面交流,同学们向书记提出自己在学习生活中遇到的疑惑难题。巨书记语重心长,对同学们的问题进行一一作答,并鼓励他们在学习上要积极勤勉,规划好人生蓝图。现场氛围良好,老师与同学们交流甚欢,收获颇多。

本次启动仪式不仅为之后的座谈会起到了奠基与示范作用,吸引更多的同学参与其中,而且有利于构建学生与老师的高效沟通渠道,营造适宜大学生身心健康和谐发展的学习生活氛围。

(历史文化学院 杨璐 崔序)