历史文化学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动

时间:2019-09-27浏览:479设置

为贯彻中共中央、河南省委、校党委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育意见精神,按照校党委统一部署,925—926日,历史文化学院领导班子成员开展不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨,围绕学思践悟新思想,教育报国守初心进行三次集中学习、交流研讨。活动由学院党委书记巨永明主持。

25日下午,学院领导班子成员在党校教室参加校党委理论学习中心组(扩大)学习会议,共同学习了习近平总书记考察调研河南重要讲话精神与黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神。

26日上午,学院领导班子成员在学院二楼会议室集中学习。巨永明领学了《中国共产党纪律处分条例》,并对相关条文进行了阐释。参会成员分别就初心和使命、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等话题发表感言。下午,学院领导班子成员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》展开学习讨论,从不同角度分享了学习感悟与心得体会,有助于成员间深化认识、加深理解,互相启发、共同提高。

巨永明强调,开展好主题教育是学院当前和今后一段时期内的首要政治任务,学院领导班子、各党支部要高度重视,扎扎实实开展好学习、调研、检视问题、整改落实等各项工作,不搞形式、不走过场,学做结合、查改贯通,推动主题教育取得成效,促进学院工作再上新台阶。  (历史文化学院 黄秋啸)