我院开展“不忘初心、牢记使命”主题党课

时间:2019-10-15浏览:449设置

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实中共中央、河南省委、校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意见精神,按照校党委统一部署,1014日,在学院二楼会议室举行了“不忘初心、牢记使命”的主题党课,本次主题党课由院党委副书记张壬主讲,2017级预备党员及2018入党积极分子参加。

张壬以《跟随习近平总书记,传承红色革命基因》为题,从习近平总书记近年来的红色足迹谈起,跟随习近平总书记的脚步,有重点地介绍了以西柏坡、井冈山、遵义为代表的红色革命根据地以及革命区人民坚定不移的革命信念和不屈不挠的革命精神。他指出红色基因是一种革命精神的传承,红色,象征光明,凝聚力量,引领未来。最后,张壬书记希望参会人员能传承红色基因,发扬革命精神,始终保持昂扬的斗志和坚定的信念,有使命,有担当,并将其在学习生活中更好发挥和体现,争做青年先锋。

本次专题党课的开展,坚定了参会人员的理想信念和入党初心,激励学生为实现人生梦想和民族使命而不懈奋斗                  (历史文化学院 李菡)