我院开展“书尽意来”征文活动

时间:2019-11-15浏览:341设置

为培养学生阅读习惯,提高自身文学素养。历史文化学院举办“书尽意来”征文活动,本次征文活动面向历史文化学院全体学生,由历史文化学院团委宣传部主办。

本次征文活动要求符合“书当快意读易尽,执笔墨香入卷来”的主题,内容要求健康向上,形式风格不限,真实展现自身阅读感悟,本次活动的相关注意事项由宣传委员通知各班同学,此次征文活动持续半个月,宣传效果良好,同学们踊跃投稿,共收到稿件二百多份,在经过层层评选后,最终选出五篇优秀征文作品并附上封面交于文学院进行最终评比,最后获奖征文作品将在相关平台展示。所有参与此次征文活动的同学均获有学时奖励,本次征文活动取得圆满成功。

此次征文活动给热爱写作的同学提供了展示自我的平台,锻炼自身文笔;同时激发了同学们阅读的兴趣,感受“书中自有颜如玉”的乐趣,丰富其在校大学生的课余文化生活,提升自身文化素质,营造出良好阅读氛围!

(历史文化学院 团委宣传部)