百年翰墨传,丹心永向党 ——历史文化学院成功举办第五期文化沙龙活动

时间:2021-04-15浏览:571设置

书法,是我国的传统艺术。为增进同学们对中国书法艺术的了解和认识, 415日下午,我院于崇德楼406室举行 “百年翰墨传,丹心永向党”主题文化沙龙活动,2018级辅导员袁田担任主讲人。

活动伊始,袁田老师用幽默风趣的话语引出此次文化沙龙的主题。随后,袁老师通过粉笔字展示、毛笔作品展示、现场指导、师生互动等形式,向同学们详细讲解什么是“方块字”,何为“笔法”、“字法”、“章法”,怎样提高书写水平,以及规范书写的重要性等问题。同学们积极执笔练习,并踊跃向老师提出疑问。现场气氛活跃,师生热情高涨。最后,活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次文化沙龙活动有利于激发出同学们对祖国传统文化和语言文字的热爱之情,对于同学们养成规范书写习惯和提升文化素养起到了积极的作用,也为我院的文化建设增添光彩。

(历史文化学院 原方 赵佳杰/文)