我院举办第十九届河南省高师毕业生教学技能大赛参赛选手选拔赛

时间:2021-04-26浏览:683设置

421日上午,我院第十九届河南省高等学校师范专业毕业生教学技能比赛参赛选手选拔赛在历史文化学院205会议室举行。比赛由王守谦副院长主持,曾多次指导国家级和省级教学技能比赛的教师牛琳、葛风涛、马小能、乔传宁和高美苏等受邀担任本次比赛的评委。

比赛开始前,王守谦就本次师范教育专业毕业生教学技能选拔赛的流程和评判规则进行了详细说明,要求评委本着对学院负责、对学生负责、对自己负责的态度,客观、公正、公平地评判比赛。2018级历史学专业近20名本科生报名参加比赛,并分别从说课、答辩和才艺展示3个环节进行了精彩展示。经过激烈角逐,雷珍、赵倩莹、关幸等6名同学脱颖而出,参加下一轮的集中训练和选拔。他们的精彩表现,赢得了在场评委老师和同学们的高度认可。

比赛结束后,牛琳老师就参赛选手的具体表现进行了详细点评,要求学生进一步狠抓教学基本功,优化教学设计,积极训练才艺。王守谦在充分肯定学生表现的基础上,鼓励学生不断提升自己的专业技能和教育教学水平,力争在河南省第十九届高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛中荣获佳绩,为学校争光,为学院添彩。

本次活动的举行,不仅为我院师范专业搭建了一个培养教育责任感、创新精神和实践能力的重要平台,同时也进一步加强了我院师生对于高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛的认识,对于提升学院师范生培养质量,促进人才成长具有重要意义。

(历史文化学院  马小能