历史文化学院成功举办第二十八届大学生基本技能大赛初赛

时间:2021-04-29浏览:566设置

为更好回顾党的历史,传承红色基因,教育引导学生勇于担当作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。历史文化学院积极响应校党委学生工作部学生处的号召,成功举办了第二十八届大学生基本技能大赛院级初赛。

本次大赛以“百年党史峥嵘·砥砺前行家国情”为主题,由“三笔字”比赛、“双语”演讲比赛和课件制作大赛三大活动组成。活动伊始,各活动负责部门进行了积极的宣传,不同形式的比赛从多个维度为同学们提供了充分的展示机会。鼓励同学们依据自己的才能,积极踊跃地报名参加比赛。比赛过程中,选手们各显其能,经过激烈紧张的角逐和公平公正的评选,最终选出优秀代表入围校级比赛。

正值党的百年华诞,此次活动的举办,不仅有利于提升同学们的基本技能和综合素质,展现出新时代大学生的青春风采,也进一步夯实了我院积极进取、求实创新的学风建设,推动立德树人根本任务的落实。

(历史文化学院 原方 韩行/文)