历史文化学院举办师范生技能培训暨“琢玉杯”创新教学技能大赛启动仪式

时间:2022-03-22浏览:534设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强学院师范生教学技能专业素养。320日上午,历史文化学院组织学生通过线上线下相结合的方式参与此次活动。

活动伊始,院党委书记李峰从大赛命名原因、教育的重要性两个方面论述了本次创新教学技能大赛的开设意义并表达了学院对同学们的殷切期望,预祝此次比赛取得圆满成功。随后,院党委副书记吴广飞嘱托全院学生应逐步接受教师技能培养、适应教师身份、感受师范技能魅力。接着,马小能老师传授了态度、仪态、语音、技术、设计、知识六个维度的必备教师技能,高美苏老师详细地讲述了教材分析、学情分析、教学方法、教学过程四个说课流程。最后,乔传宁老师对之前老师讲授的内容作出了具体的解释和补充。此次活动在热烈的掌声中落下帷幕。

本次活动的成功举办使同学们了解到掌握教师技能对于师范生的重要性,同时也督促同学们在此后的学习中加强对教师技能的培养与练习,为我院学子将来走上教师岗位打下坚实的基础。

(历史文化学院 原方 张彩枫)