我院邀请专家开展本科专业培养方案校级论证

时间:2022-05-30浏览:388设置

2022524日下午,河南师范大学历史文化学院邀请教育部高等学校历史学类教学指导委员会部分委员和其他专家,以在线方式对我院历史学、世界史、考古学3个历史学类专业和文化产业管理专业的培养方案进行了校级论证。

论证由历史文化学院党委书记李峰教授主持,历史文化学院长苏全有教授负责汇报,教务处副处长姜玉钦教授等有关领导受邀到会参与了讨论。论证会开始前,党委书记李峰代表河南师范大学郭海明副校长致辞,对与会专家表示欢迎。

苏全有院长和王守谦副院长先后代表历史文化学院,首先向与会专家和教务处领导汇报了去年以来我院历史学、考古学、世界史和文化产业管理专业培养方案的修订过程和变化,并结合前期外审专家意见和我院专业建设实际,对培养方案的有关变化进行了说明。

教育部教指委委员四川大学霍巍教授、中国科技大学石云里教授、曲靖师范学院沈乾芳教授和教育部“长江学者”、武汉大学傅才武教授分别就考古学、历史学、世界史和文化产业管理专业的培养方案进行了点评,并根据师范专业认证、国家一流专业申报和相关学科的发展方向,先后提出了修改意见。历史文化学院教学秘书、基层教学组织负责人和部分骨干教师全程旁听了培养方案的论证。

论证结束后,教务处副处长姜玉钦教授针对培养方案的细节和修订要求,结合论证情况和专家建议,与在场人员进行了交流,并提出了详细的修改建议。