历史文化学院到实践基地开展签约授牌和访企拓岗专项活动

时间:2022-06-21浏览:514设置

为积极响应教育部、省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,助力毕业生高质量就业,620日上午,历史文化学院院长苏全有带队赴新乡市文物考古研究所进行签约授牌和访企拓岗专项活动。

新乡市文化广电和外事旅游局刘威局长、新乡市文物考古研究所李慧萍所长对学院一行的到访表示热烈欢迎。苏全有介绍了学校的历史沿革,着重谈了历史文化学院的专业建设及就业情况。他指出,历史文化学院一直以来非常重视校地合作,特别是考古学、文物与博物馆学专业,更是需要到考古院所去实践。历史文化学院与新乡市文物考古研究所在考古及文博教学、科研、人才培养等方面,长期存在紧密联系与合作,希望双方持续开展全面、深入的交流与合作。刘威肯定了河南师范大学与新乡市文物考古研究所合作所取得的成果,同时指出新乡是豫北名城、古代文化遗存丰富,希望双方可以一如既往地开展校地合作,共同助力新乡的文化建设。

就业是最大的民生。历史文化学院将坚持以就业为导向,不断强化校地合作,着力探索和发展校地合作的新领域、新途径,将“产学研”融为一体。通过校地合作平台,逐步实现用人单位选拔高素质人才与学生高质量就业的双赢机制。

(历史文化学院 鲍颖建)