历史文化学院举办党员主题教育活动

时间:2021-11-15浏览:143设置

为认真学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,强化全院师生党性意识,历史文化学院党委决定自118日至123日开展“向榜样学习,践行初心使命”主题党员教育活动,全院1400余名师生共同参与其中。

主题教育活动共包含“榜样的力量”优秀共产党员主题电影观影、“向榜样看齐”交流研讨、“学精神谈心得”学习感悟和“重温入党誓词,不忘初心使命”四个子活动,主题教育活动力求实效,在潜移默化中引导学院师生牢固树立党员身份意识,更加积极主动履职尽责、担当作为。其中,“榜样的力量”主题观影活动精心选取了以周恩来、雷锋、孔繁森、焦裕禄、黄大年和袁隆平六位优秀共产党员为主题的电影作品为师生循环播放,用榜样精神照亮前进方向;“向榜样看齐”交流研讨活动在认真学习第十九届中央委员会第六次全体会议精神基础上,结合优秀共产党员的先进事迹找差距纠问题,积极践行“博学于文,行己有耻”的院训,正确树立党员先锋意识;学习感悟和党旗下宣誓活动力求实效,以昂扬的姿态展现学院师生的精神风貌。

通过此次党员主题教育活动,学院将进一步坚持学在前、做在前的支部作风,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,引导广大师生增强历史自觉,以更加昂扬的姿态走向未来。

(历史文化学院 原 方 李 昂)