历史文化学院开展“赓续伟大精神,汲取奋斗力量”主题党课活动

时间:2022-11-01浏览:82设置

为深入贯彻学习党的二十大精神和习近平在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,历史文化学院于1029日下午在崇德楼406室,以线上线下相结合的方式开展了此次主题党课活动,学院相关负责人、专兼职辅导员及各年级学生积极参加。

会议伊始,院党委书记李峰强调,“红旗渠精神”和“延安精神”是中华民族不可磨灭的历史记忆,是整个国家和中华民族的精神财富,历史文化学院全体师生要结合新时代新要求,继承和发扬红“红旗渠精神”和“延安精神”,争做新时代标兵。2021级辅导员庞振康表示,党的二十大召开以来,历史文化学院全体师生认真学习贯彻党的二十大精神,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,始终与祖国同呼吸共命运。我们要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。啜佳怡同学分享到,我们要做“红旗渠精神”和“延安精神”的传承者、传播者,接过历史的接力棒,把“红旗渠精神”和“延安精神”发扬光大,用自己的拼搏抒写新的时代篇章。

此次主题党课的开展,有利于青年党员传承好、发扬好党的优良传统,筑牢信仰之基,自觉传承红色基因,在国家和社会发展中贡献青春力量,在党的光辉传承中践行青春使命。

(历史文化学院  车佳霖 庞振康)