河南省教育评估中心副主任张新民教授应邀为扎实推进历史文化学院师范专业认证工作作线上专题讲座

时间:2023-03-14浏览:218设置

1111日下午3点,河南省教育评估中心副主任、教育部师范类专业认证专家张新民教授应邀为历史文化学院师生作题为“基于认证标准,关注重点问题,扎实推进历史文化学院师范专业认证”专题讲座。本次讲座于腾讯会议线上平台开展,由学院院长苏全有教授主持,学院全体师生积极参加。

张新民教授围绕“是什么、为什么、怎么办”三个方面,层层递进,为我院师生详细、准确、切实的传授师范类专业认证的有效经验与方法。张教授指出,目前我国正在着力加大师范专业认证推动力度,并强调了国家专业认证的重要性与权威性。结合我院实际,我院的师范专业认证工作已经起步,在一定程度上较同类型其他院校更进一步,但专业认证进程任重而道远,还有很长一段路要走。对此,张教授建议我院师范专业的认证工作必须紧紧围绕教育部制定的专业认证标准展开,要根据学生自身与学校自身实际出发、立足现实、关注重点问题,关键在行动。

最后,苏全有教授对本次讲座进行总结发言,指出我院为扎实推进师范专业认证应实行“全院工程”即全院上下应一致高度重视,必须严格要求自身,不可懈怠,要认真学习其他院校在专业认证工作方面的优秀做法,从实际出发扎实推进历史文化学院师范专业认证工作。

(历史文化学院  陈雯晴)