历史文化学院开展“情系学子,冬日送暖”活动

时间:2022-11-23浏览:38设置

1023日中午,历史文化学院“情系学子,冬日送暖”活动在崇德楼会议室举行。学院相关负责人、受资助学生参加了本次活动,活动由院党委书记李峰主持。

活动伊始,李峰书记首先向各位同学详细介绍了国家及学校的学生资助政策,并指出本次的越冬物资补助旨在帮助家庭贫困学生度过一个温暖的冬天,体现了国家、学校和学院领导老师对同学的关爱,希望同学们在今后的学习、工作和生活中,形成自强不息、感恩奉献的精神品质,积极努力为学院做出贡献,在走出学校后回报社会,不辜负党的期望。随后,吴广飞副书记进行发言,他首先表达了对2023级本科生的深切关心和对在场贫困学生冬季生活状况的挂念,并希望同学们保持积极乐观的心态,尽快适应大学生活,刻苦学习,不畏当下的困难,把困难当磨砺,把困难化成长,争做有理想、有本领、有担当的新时代有为青年。仪式最后,庞振康老师为所有受助同学发放棉被、保暖衣等冬补物品。

本次活动为2023级家庭经济困难新生解决了冬寒的后顾之忧,让他们切实感受到国家以及学校给予的人文关怀,从而鼓励同学们学会珍惜,懂得感恩,努力学习,刻苦奋斗,以实际行动回报学校和社会的关心帮助。

(历史文化学院 庞振康 车佳霖)