历史文化学院针对新生开展培养方案解读暨选课培训

时间:2023-11-28浏览:147设置

专业培养方案是本科生开展学业规划、实现毕业目标达成的指南,也是指导本科生对相关课程与学分应修尽修的蓝本。20231123日至25日,为了帮助本科新生了解本专业培养方案,熟悉选课流程及注意事项,河南师范大学历史文化学院通过线上+线下结合的方式,分专业开展了培养方案解读暨选课培训。

培训会由历史文化学院副院长王守谦主持,历史文化学院教务员吴倩主讲,历史系主任葛风涛、文化产业管理系主任郭朝辉、考古学系主任张志鹏、世界史系主任吉喆、2023级新生辅导员常筱沛、郭怀珍以及2023级全体本科新生共同参加了本次培训。

会议伊始,王守谦副院长首先代表学院,通过微信群对2023级新生表达了亲切问候,并向大家简要介绍了选课的概念与意义,强调了选课对于本科生学业规划的重要性,要求各基层教学组织针对往年选课过程出现的问题,提前对2023级新生开展学业预警。

培训会上,教务员吴倩针对选课过程中的关键问题进行了细致讲解,特别提醒大家认真阅读培养方案、牢记选课平台密码、时刻关注选课时段等要点。随后,历史系主任葛风涛、文化产业管理系主任郭朝辉、考古学系主任张志鹏、世界史系主任吉喆针对不同专业分别对培养方案中的课程设置、学分要求以及选课注意事项进行了详细解读,并对新生们的提问进行了一一作答,现场反响热烈。

本次新生选课培训会的召开,不仅有利于帮助新生了解、熟悉选课系统和选课流程,避免选课中可能出现的失误,同时还加深了同学们对学院课程设置的了解,体现出历史文化学院对新生的人文关怀,为后续新生工作的开展奠定了基础,本次培训取得了圆满成功。

(历史文化学院 常筱沛  王滢君)