我院历史学专业本科生在第五届中国数字人文年会获奖

时间:2024-01-05浏览:107设置

2023129日,第五届中国数字人文年会在武汉大学召开。我院2021级历史学专业本科生李福临率领河南师范大学代表队赴汉参会,该团队研究成果“来和文物对话:大历史模型在历史博物馆中的建构与应用”荣获优秀技术奖。这是我校首次参与中国数字人文年会并获奖项。

本次年会在中国索引学会的指导下,由武汉大学信息管理学院和中国索引学会数字人文专业委员会主办,武汉大学文化遗产智能计算实验室(教育部哲学社会科学实验室)、大数据研究院、信息资源研究中心承办。年会主题为“数实共生:预见数字人文未来图景”,旨在以数字化时代中国优秀传统文化焕活新生为中心,研讨中国数字人文研究的新进展、新突破、新成绩,展望数字人文发展的新主题、新方法和新趋势。

北京大学、中国人民大学等来自全国数十家高校或机构参与了此次年会。年会共设29个奖项,我校与南京师范大学和闽南师范大学分享了优秀技术奖。

(历史文化学院)