苏全有院长参加中国先秦史学会共工氏文化研究中心工作会议

时间:2024-04-02浏览:90设置

2024331日,历史文化学院院长苏全有教授一行到辉县市参加中国先秦史学会共工氏文化研究中心、辉县市共城文化研究会工作会议,并就进一步加强校地合作、推动地方文化传承发展等事宜与有关方面负责人进行了深入交流。

据悉,此次会议是328日至41日辉县市举办的首届共工文化旅游节暨第七届共工故里拜祖大典活动的重要组成部分。此次活动的主题是“相约共工故里,兴业醉美辉县”,我院是此次活动的学术指导单位之一。中国先秦史学会会长宫长为、中国先秦史学会副会长张新斌以及来自北京、西安、郑州、安阳、焦作、新乡和辉县等地的数十名学者和龚氏后人等参加了会议。

会上,苏全有院长指出,河南师范大学历史文化学院一向重视校地合作,在推动地方文化研究中弘扬中华优秀传统文化。202311月,历史文化学院专门成立了豫北历史文化研究中心,旨在进一步加强地方文化研究,在服务地方社会发展的实践中,为中国式现代化建设作出新的学术贡献。

此次会议进行了中国先秦史学会共工氏文化研究中心的换届工作,我院院长苏全有当选共工氏文化研究中心顾问,我院副院长王守谦当选共工氏文化研究中心副主任,我院豫北历史文化研究中心副主任王仁磊当选共工氏文化研究中心副秘书长。  (王仁磊)