历史文化学院举行升旗仪式暨国旗下的思政课

时间:2024-04-01浏览:101设置

为弘扬爱国精神,厚植爱国情怀,41日清晨,历史文化学院在勤政楼前举行升旗仪式暨国旗下的思政课活动。党委学工部、历史文化学院相关负责人,学院全体专兼职辅导员老师和全体2022级本科生参加此次升旗仪式。升旗仪式由2022级辅导员袁田主持。

7时整,升旗仪式正式开始。在清爽的晨风中,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐护送五星红旗走向升旗台。伴随着庄严神圣的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,爱国之情和强国之志在师生们的心中激荡。礼毕,学生代表丁红烨以《关山初度尘未洗,风起正是扬帆时》为题进行发言,号召同学们刻苦钻研、加强锻炼、知行合一。最后,院党委书记李峰为同学们上了一堂生动的思政课。他表示,新时代大学生应该努力涵养道德情操,认真学习专业知识,关注时代发展,厚植爱国情怀,永担时代重任。

升旗仪式暨国旗下的思政课进一步增强了历史文化学院全体师生的爱国主义情怀,使同学们以更加积极饱满的精神风貌投入到未来的学习与生活当中。历史文化学院的莘莘学子将会继续发扬艰苦奋斗的精神,常怀爱国之心,勇担新时代使命,绽放青春风采。

(历史文化学院 图/贾天奇 文/杨贻然 韦嘉瑶)