历史文化学院举办“清明寄哀思—我想对您说”线上公祭活动

时间:2024-04-09浏览:35设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,更好传承和弘扬英烈精神,进一步厚植爱国主义情怀,在清明节来临之际,历史文化学院于44日至6日开展“清明寄哀思——我想对您说”线上公祭活动,全院学生积极参与。

学生在微博、微信、QQ等各大社交平台表达自己对英烈的缅怀。刘芳君同学在缅怀陈祥榕同志时写道:“英雄虽已离去,但英雄的精神永驻边关。”巩俊芳同学在缅怀刘胡兰同志时写道:“他们的精神如同清明时节的细雨,滋润着我们的心田,让我们不忘初心,继续前行。”王亚萍同学在缅怀王伟烈士的时候写道:“我们每年一遍又一遍的纪念,不是为了在虚拟空间中获得蜡烛和鲜花,而是为了记住,在绝望的时代我们依然没有低下高傲的头颅。81192等你回家。”

英烈虽逝,精神永存。通过本次活动,学生在时空的长河中追忆英雄先辈,沿着革命先烈指引的方向,继承先烈遗志,传承红色基因,更加珍惜来之不易的美好生活,更加坚定地把爱祖国、爱人民的高尚情怀融入到爱园、爱集体的具体行动中去,以实际行动告慰烈士忠魂。

(历史文化学院 张佳华)