我院组织研究生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会

时间:2022-10-17浏览:29设置

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我院高度重视,组织全体研究生通过线上、线下相结合的形式收听收看了本次大会

本次报告主题鲜明、气势恢宏,提出了一系列新概念、新判断、新要求,为我们在今后的新征程中上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前行指明了方向。报告最后,习近平总书记亲切寄语青年,总书记强调“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

研究生同学们认真聆听大会报告,倍感振奋、深受鼓舞。同学们纷纷表示,要认真学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,将党的二十大精神落实到今后的科研以及学习中去,牢记总书记嘱托,听党话,跟党走,努力学习专业知识,学好学精自己的专业,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

化学化工学院 苗伟光 曹政