我院研究生第三党支部组织开展“2022年下半年入党积极分子培训班”总结交流会

时间:2022-11-10浏览:55设置

为深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升入党积极分子思想水平政治觉悟11月5日-9日,我集中举办“入党积极分子培训班”,此次培训中,研究生第三党支部积极配合,受疫情影响,我支部五名入党积极分子无法入校参与培训,为保证所有积极分子有效参与培训,经沟通,支部采取“附中校区集中观看培训直播、由支部委员党员先锋队员带队,组织五位入党积极分子对附中公共区域进行清扫等形式让五名入党积极分子更好地参与此次培训。此外,集中培训结束后,11月9日下午,研究生第三党支部组织参加此次培训班的全体学员开展总结交流会。

9日中午,在支部委员和党员先锋队成员的带领下,支部积极分子带上清扫工具,对附中公共区域进行集中大清扫。清扫过程中大家分工协作井然有序,经过志愿者们的清扫,附中住宿的公共区域焕然一新附中2楼楼管表示:“在疫情防控常态化的背景下,良好的生活环境是同学们生活和学习的基础,本次清扫为同学们提供了更加清洁的公共活动区域也让我看到了新时代青年党员的青春活力

实践活动过后,研究生第三党支部书记曹政组织召开“2022年下半年入党积极分子培训班”总结交流会。会议伊始,曹政向同学们介绍到培训班的重要意义,他强调,作为一名入党积极分子,在今后的学习生活中要处处发挥先锋模范作用,要做到以点带面,以自己的实际行动服务身边的同学,感召同学,把我们党的先进思想内化于心、外化于行。随后曹政同志结合我们身边的真实案例,向我们阐述如何从自身的小事做起去体现出共产党员的先进性,保持中国共产党的纯洁性。最后,曹政希望各位积极分子在今后的学习生活中做到以下几点:一、坚定理想信念,勇于担当作为。作为一名新时代中国青年,我们要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,自觉承担起民族复兴的时代重任。二、提高政治站位。作为一名光荣的入党积极分子,我们要自觉地学习我们党的思想、路线、方针,不断用党的理论思想武装自己的头脑,提高政治理论水平,并通过自身感悟传递给同学们,力争掀起一股思政学习的浪潮。三、要不断端正自己的入党动机,践行全心全意为人民服务的宗旨。入党不仅仅是组织上的入党,更是思想上的入党,终身化的入党,希望同学们在今后的学习生活中,能自觉加强理论学习,通过身边的小事不断地端正自己的入党动机,早日加入中国共产党。支部入党积极分子恽程表示“通过此次培训班,我对中国共产党有了更加深入的认识,作为一名入党积极分子,我们应秉承工匠精神,敢于亮剑,将使命放在心上,把责任扛在肩上,矢志不渝听党话跟党走,以青春的汗水和优异的成绩投身于社会主义现代化建设中去,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

通过本次活动,支部入党积极分子对我们党有了更加深入的理解,明确了今后的努力方向,进一步培养入党积极分子的集体主义精神、爱岗敬业精神、家国情怀、担当意识和奉献精神。

化学化工学院 曹政 苗伟光