​我院研究生第五党支部举办发展对象认定汇报答辩会

时间:2022-11-14浏览:11设置

为加强对支部发展对象的培养、教育与考察,严把党员发展质量关,1111日,我院研究生第五党支部在化学北楼n102召开2022年下半年发展对象认定汇报答辩会。我院研究生第五党支部书记张艳老师、支委会成员栗艳丽和周娜娜以及支部全体入党积极分子参加答辩会。

会上,19位发展对象候选人以PPT形式进行汇报,向支委会成员和同学们展示了自己在入党积极分子培养考察期内在入党动机、工作实践、志愿服务等方面的情况和变化,并汇报了个人的不足和下一步努力方向。在答辩环节中,支委会随机挑选涉及党的历史、理论、路线、方针、政策和时事等方面的问题对候选人进行提问,考察候选人对党的基本理论等各方面知识的认识与掌握。

答辩会结束后,张艳对本次答辩会进行总结。她对候选人的表现和汇报给予充分肯定,也强调答辩会提供了一次很好的学习交流机会。同时,她对候选人提出了加强学习,掌握党的理论知识,注重实践行动以及严于律己等方面的要求,希望入党积极分子能够树立党员身份意识,发扬先进性,早日通过努力成为一名优秀的共产党员!

通过此次答辩会,19位发展对象候选人进一步明确了入党的初心,及时认识到自身存在的问题和不足,意识到成为一名共产党员的更重责任和更大使命,有助于发展对象进一步深入学习和领会党章党规,用党的先进理论思想武装头脑、指导实践、开展工作,为以后真正从思想上入党打下坚实基础。

(化学化工学院 栗艳丽 周娜娜)